한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.03.31

식욕억제에 도움이 되는 한약도 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다이어트로 식단 조절을 해야하는데 음식을 한 번 먹으면 조절하기가 너무 어렵네요.

식욕억제에 도움이 되는 한약이나 침치료도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식욕억제를 위해 한약이나 침치료를 시도하기 전에 먼저 소식과 적당한 운동부터 시작하세요.

    소식으로 위장을 줄여 나가는 것이 장기적인 다이어트에 필수적이며 한약이나 침치료는그 루틴 하에서 역할을 발하게 됩니다.

    식욕을 억제하는 한약이나 침치료는 다양한 종류가 있지만 항상 안전성과 효과를 고려해야 합니다.

    식사를 할 때 충분한 수분을 섭취하고 적절한 양의 단백질과 식이섬유를 함께 먹는 것이 좋습니다.

    식사를 천천히 씹고 먹는 것도 포만감과 소화에 도움을 줄 수 있습니다.

    이러한 요소들을 함께 고려하여 건강한 다이어트와 식습관을 만들어 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    식욕억제 한약이 한의원에서 처방 가능합니다. 비만 침치료도 하지만 한약이 조금더 주 치료법입니다.

    한의원에서 많이 처방하니 내원하셔서 진료 후 처방 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    식욕억제를 위해 쓰이는 대표적인 약재인 마황이 있습니다.

    마황의 적당량 복용을 통해 식욕의 조절과 대사항진을 통한 체중감량이 가능합니다.

    전문 한의원/한방병원에서 상담해 보시기 바랍니다.