수줍은이구아나35
수줍은이구아나3520.08.23

9월에 런칭한다는 '판도브라우저'의 장단점은 무엇인가요?

"사용자는 이러한 안전한 웹 구축을 통해 광고 등도 원천적으로 차단할 수 있다. 특히 유튜브를 시청할 때 자동으로 재생되는 광고 등에서 자유롭고 이 밖에도 기존 웹 브라우저 사용 시 자동으로 재생되는 다양한 광고들도 저절로 차단돼 훨씬 쾌적한 브라우저 환경이 조성된다. 이 밖에 판도브라우저는 크롬 등 기존 웹 브라우저보다 평균 3배 이상의 빠른 서칭 속도를 자랑한다."

이렇게 좋은 말들만 써있는데.. 전문가 님의 고견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비트코인 BJ 은봉입니다.

    판도 브라우저는 기존에 있던 브라우저보다 안전한 웹 환경이 조성이되었습니다.

    사용자는 웹의 감시로 부터 보호를 받게되고 해커 및 부패한 정부로부터의 민감한 데이터 보호에도 매우적합하다고 알려져있습니다.

    또한 따로 보안 모드 설정을 하지 않아도 진정한 익명 브라우저 실현이 가능해 기존 웹브라우저의 단점을 보완했다는 점이 업계에서 높은 평가를 받은 이유입니다.

    해당 내용의출저와 자세히아시고 싶다면 여기서 확인하시면댈것같습니다.

    https://www.donga.com/news/article/all/20200801/102255154/1

    판도 브라우저의 이러한장점있는것이아닌 단점또한 존재가합니다.

    제가생각하는 단점은 익명브라우저 이기때문에 범죄에도 악용이 될수가 있을것같은 브라우저라고생각합니다.

    요즘 사이버 범죄가 급증하는시대이며 익명으로 사이버범죄가 발생하는 현상들이 많이 번번히 일어나고있습니다.

    저는 이점이 문제점이 될수있다고 생각합니다.