라울곤잘
라울곤잘23.11.15

가품을 판매하는 것은 법적으로 문제가 되는데 인터넷에 가품이 팔리고있는 이유는 무엇 인가요?

가품을 판매하는 것은 법적으로 문제가 되는 것으로 알고 있는데요.

인터넷상에 아무렇지 않게 판매가 이루어지고 있는데, 어떻게 팔 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    소셜로 판매하는 업체들은 자꾸만 판매사이트를 옮겨다니고, 이용자들의 입소문으로 링크를 타고 들어가서 구매를 하는 것으로 알고 있어요. 가품도 잘 만든 가품은 개당 몇십만원에서 백만원을 호가하는데 그런 것을 판매하고 얻는 수익이 어마어마 하기 때문에 잡히더라도 그에 비해 처벌이 약해서 괜찮다고 생각하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    아무렇지 않게 판매되고 있다기 보다는 안잡아서 그렇게 판매가 이뤄지고 있는 것입니다. 잡고자 하면 다 불법이니 잡히고 처벌받겠죠