꿀벌4590
꿀벌459023.08.30

믹스커피도 아메리카노와 똑같은 효능이 있는것이 있습니까?

믹스커피는 어떻게 보면 원두 아메리카노랑 전혀 다른 성분인것 같은데요

사람들은 잠을 깨준다고 믹스커피를 먹더라고요

저는 아닌것 같기도 하고

믹스커피에 아메리카노와 똑같은 효능도 있습니까?

  • 안녕하세요. 커피믹스에 1스틱당 카페인 함량은

    대략 40~50이며, 일반 시중 카페에 아메리카노의

    카페인함량은 180입니다. 고카페인의 각성효과는 아무래도 시중에 파는 아메리카노이며, 믹스커피는 설탕과 프림이 함량되어있습니다. 각성효능, 다이어트등에 목적이라면 아메리카노를, 카페인 적은걸 찾는다면 믹스 1개 드시는게 유익해보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    믹스커피는 아메리카노와 다르게 프림 설탕이 드러가서 당성분이 많아서 몸에는 좋지않으나 달달한거 좋아하시면 맛은좋습니다.