캠핑취미·여가활동
아하로대동단결
아하로대동단결23.09.12

캠핑할때 습기 없애는법있으면 알려주세요

매번캠핑갈때마다 아침에 텐트에 습기가차서 퇴실을 빨리해야할때는

항상 젖은상태로 텐트를 접는데 뭔가 방법이 있은까요??

알려주세요~!

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아침에는 습기때문에 결로가 생기고 텐트 내부가 젖게됩니다.

    결로를 방지하는 방법 알려드립니다

    1. 히터, 서큘레이터 사용-겨울철 많이 사용하는 팬히터 등의

    난방 기구는 건조를 유발합니다. 서큘레이터로 텐트 내부 공기를 순환시켜

    쾌적한 실내를 유지하고 결로를 방지하실 수 있습니다.

    ​2. 공기 순환-따뜻한 공기를 순환시켜 텐트결로방지 하시거나,

    결로가 생긴 것을 빠르게 건조해 줍니다.

    ​3. 바닥공사 철저히 하기-방수포, 매트 등을 활용하여

    땅의 냉기와 습기를 잘 차단하여 텐트 내부의 습기를 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자연 한 가운데서 습기를 막는 건 거의 불가능하고 일체형 텐트를 쓰시고 그라운드시트, 방수포를 쓰시면 최대한 습기가 덜 생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    제습제를 이용하는것 아니면 전기장판을 켜놓는 것이 일반적으로 습기제거를 위해 사용하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    텐트안 습기제거는

    전기장판 사용해보세요.사계절 모두 쓸수 있어요.

    겨울엔 따뜻해서 좋고.여름에도 덥지 않고.

    뽀송뽀송해요.