캠핑취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.10.05

캠핑할때 텐트안 습함은 어떻게 해결하나요?

안녕하세요

캠핑할때 텐트안에서 잠을 자면 다음날 습도떄문에 불편합니다.

캠핑시 어떻게 해야 텐트안에 습한것을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    텐트설치전에 바닥에 무조건 방수포 깔고 설치하셔야

    새벽에 올라오는 습기,한기,이슬 다 막아줍니다. 그리고 텐트가 작지않다면 온풍기 가동시켜놓으면 습도 꽉 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    텐트 입구를 살짝 열어 놓으면 습기 잘 빠집니다. 입구를 열 때 텐트의 겉천만 열어놓고 모기장은 닫아야 모기로부터 보호가 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.전기가 있는 캠핑장이면 온풍기를 트시면 습한게 없어지구요 전기가 없으면 바닥에 방수포 꼭 깔으시구요 위에 플라이를 씌어주세요 바닥이랑 밤에 이슬 내려서 많이 습해집니다