탈퇴한 사용자

버스는 왜 이동거리가 달라도 같은 노선이면 버스비가 같을까요?

시내버스들을 보면 이동거리가 달라도 같은 노선이면 버스가 전부 동일합니다

한코스를 타든 두코스를 타든지간에

거리에 따라 차등으로 요금을 받지 않고

일률적으로 받는 이유는 무엇일까요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.28

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    시내버스는 택시처럼 일일이 승객들의 승차거리를 환산하기 어려워 구간과 환승에 관계없이 동일한 요금을 적용하며 다수의 지자체는 공영제로 수익분배와 저수익 노선에 지원을 합니다.