탈퇴한 사용자

버스는 몇정거장을 타든지 버스요금은 동일하나요?

요즘 버스들은 몇정거장을 타고 가든지 간에

버스 요금은 똑같은 금액을 내는 건가요?

아니면 거리에 따라서 버스요금이 달라질 수도 있나요?

  • 갸름한테리어102
    갸름한테리어10223.02.10

    안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    정말 모르셔서 물어보시는건가요?

    당연히 답은 YES 입니다.

    뭐라고 더 답을 드려야 할지 모르겠네요..

    시외버스는 가는 목적지에 따라 요금이 다른건 아시죠?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 네, 버스는 거의 대부분 요금이 똑같습니다. 아무리 먼 거리를 이동해도 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 시내버스는 몇정거장을 타도 요금이 동일하구요 시외버스에서 환승을 하는 경우는 거리에 따라 조금 요금이 올라가기도합니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    버스는 거리 비례해서 요금이 올라갑니다. 30분 안으로 환승이 가능합니다. 내릴때 교통카드 태그 안 하시면 다음에 2배 이상 과금됩니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    네. 버스는 몆 정거장을 가든 요금은 동일합니다. 지하철도 몇정거장을 가든 동일한거와 같은 원리입니다