그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.06

예전에 비해서 소주 도수가 낮아지는 이유는 무엇인가요?

예전만 해도 소주 도수가 20도 혹은 19도 인걸로 기억하는데 요즘은 그에 못 미쳐서 더욱 낮아지더라고요.

단순히 술을 더 마시게 해서 판매량을 늘리려는 마케팅인지 아니면 다른 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 사람들이 독한술보다는 연한술을 원해서 그렇게 마켓팅하고 지금까지도 이어온거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 소비의 다양석과 영역을 확대하려는

    영업전략 인듯 합니다

    도수가 낮은 도수을 선호하는 여성분의

    소비층을 확대하고 또한 높은 도수에

    습관이 되었던 소비층은 더 많이 마셔야

    되는 소비층도 견양한 영업전략이

    아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    젊은 사람들이 도수가 높은 술을 선호하지 않고

    여성분들이 도수가 낮고 순한 술을 찾기 때문으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술먹는 사람도 줄어들고

    도수가 낮은 술을 팔아야 많이 먹고 많이 팔리기 때문에

    단순 마케팅 차원이라 생각합니다

    도수가 높은 술 보다는 낮은 술을 여자들이 선호하는 경향도 있구요

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    도수가 너무 높으면 먹는데 불편하기도 하고 요즘은 달달한 음료수처럼 즐기기 때문에 점점 낮아지는 거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    소주 도수를 낮추면 소주만드는 원가가 줄어들어서 제조회사는 이익이고요.또 소비자도 독한소주 보다도 약한 소주를 원하고 있어요.