대출경제
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.01

은행대출 금리를 대리인으로 알아보려고 하는데요 준비해야 될 것이 어떤 것들이 있을까요?

대리인으로 은행 담보대출 금리를 알아보려고 하는데요.

은행에 방문할 때 준비해 가야 할 서류는 어떤 것이 있을까요?

대리인으로 알아보려다 보니 그 자리에서 바로 은행 담보 대출 서비스 이용하겠다고 하진 못할 거 같은데

제대로 된 상담을 받을 수 있을 지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    대리인 신분으로 오시는 경우에는 정확하게 대출안내를 드릴수가 없습니다. 먼저 개인에 대한 신용정보 조회를 해야하는데 대리인분을 통해서는 개인신용정보조회동의서를 징구할 수 없어 해당인에 대한 신용평가를 할 수가 없기 때문입니다.

    그렇기에 자료를 들고 오시게 되면 대략적인 금리나 한도를 알려드릴 수는 있겠으나 전산을 통해서 정확하게 산출할 수는 없기 때문에 본인이 직접 오셔서 개인신용정보조회동의서는 작성하신 후에 그 다음부터 대리인을 통해서 서류를 제출하시고 금리 상담을 받으실 수는 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!