떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.14

집안에 두면 좋지 않다는 물건들이 있나 봅니다

집안 현관이나 거실 장식장 등에 보기 좋으라는 뜻으로 두는 물건들 중에 오히려 두면 좋지 않다는 물건들이 있다고 하는데 그런 물건들이 어떤것들 인지 알려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현관에서 정면으로보이는 거울은 행운을 반사시킨다고

    해서 좋지않다고 하고 시든꽃이나 식물, 높이가 사람보다 큰 화분도 식물이 주인을 죽인다고 해서 좋지않다고 합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    밖에서 주워 온 물건들이 좋지 않습니다

    특히 거울이나 인형은 정말 좋지 않으니 집으로 들이지 마시고, 혹시라도 있으면 당장 버리세요