밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11

땀띠가 생겼는데 어떻게 관리해야 하나요?

날씨가 더워서 그런지 갑자기 땀띠가 생겨났는데,

어떡게 관리해야하나요? 그리고 땀띠 예방할수있는 노히우가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    땀띠가 생기셨다면 샤워를 하루에 2번이상 하시면서 항상 베이비파우더를발라주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    땀띠는 여름에 땀을 많이 흘리면서 피부가 땀과 오염물질로 막혀 발생하는 피부질환입니다. 땀띠는 보통 가슴, 등, 겨드랑이, 목, 사타구니와 같이 땀이 많이 나는 부위에 생깁니다. 땀띠가 생기면 피부가 붉게 붓고 가렵고 따갑습니다. 심한 경우, 염증이 생기고 고름이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    땀띠를 예방할 수 있는 가장 좋은 방법은 무엇보다 땀이 덜 나도록 서늘한 곳에서 생활하는 것입니다. 피부를 끈적거리는 상태로 두면 땀띠가 더 잘 생기므로 땀을 흘린 뒤에는 깨끗한 물로 잘 씻어주고 땀에 젖은 속옷을 자주 갈아 입어야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    땀띠부분을 일단 깨끗하게 세척해주고 분을 잘발라주시면 땀띠가 좀 줄어들겁니다,.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    잘 씻고 잘 말린다음 바디로션 잘 발라시고 메쉬소재 옷을 입으시면 도움이 됩니다

    그리고 접히는 살에 맞닿지 않게 하세요 예를 들어 안꿈치에 쿨토시를 찬다던지 옷감이 맞닿도록 하세요