거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.11

땀띠가 나면 어떻게 치료하는게 효과적인가요?

안녕하세요 여름이라 땀띠가 많이 나는데요 어떻게 해야 땀띠를 효과적으로 치료할 수 있는지 궁금합니다.

그리고 땀띠 예방에 효과적인 팁도 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 땀띠는 보통 환경적 발생요인을 제거하면 깨끗하게 치유되요~깨끗하지 않은 손으로 긁지마세요~

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 땀띠 일인 입니다. 땀나면 빨리 씻어주는 것이 우선이고요. 건조한 상태를 유지하고 무엇보다 흡수가 잘 되는 면제품을 입습니다. 땀띠가 염증까지 일으켜서 알콜로 소독하고 아주 애먹었네요. 건조하게 해주려고 노력하니 좀 줄어드네요.