초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.07

낙지는 사시사철 먹을수 있지만 가을 낙지가 제철로 훨씬 맛있고 영양가가 높다는데 맞는 이야기 인가요?

낙지는 1년 내내 먹을수 있지만 9월에서 11월 사이 가을낙지가 훨씬 맛있고 영양가가 높다는데 맞는 말인지 무엇때문에 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    낙지는 봄가을에 산란을 하고 겨울엔 벨속에 박혀 겨울잠을 자기 때문에 가을에 생육이 가장 왕성해서 이때 먹어야 낙지 맛이 제맛이라 해서 가을낙지가 최고라고 합니다~

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    가을철에는 낙지들이 자신들의 자손을 번식시키기위해서

    산란기가 겹칩니다. 때문에 몸속에 영양소를 많이 섭취하려 하기에 영양가가 풍부하다 하는것입니다^^