기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.11.15

이맘 때 나오는 낙지는 우리몸에 얼마나 좋은가요

가을 낙지부터 입동주기에 나오는 낙지가 몸에 좋은 것은 알지만 얼마나 어느 정도 좋은지 알고 싶네요. 죽어가는 소고 살린다는 낙지 얼마나 좋은지요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    낙지나 문어는 우리몸의 피로를 풀어주는 타우린성분이 많이 함유되어 있기에 몸보신으로

    섭취를 하면 기력회복에 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    낙지는 단백질을 풍부하고 타우린 성분이 많이 들어 있어서 피로회복이나 기력회복에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요.

    낚지 등 종류는 타우린이 풍부하여 피로회복에 좋은 영향을 준다고 알고 있습니다.

    낚지는 이 성분이 많아 피부와 피로 회복에 좋으니 많으 먹으면 좋을 듯요