청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.11

가죽신발을 어떻게 해야지 깔끔하게 세탁이 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    가죽 신발은 물로 닦지마세요.

    가죽용 크림이 따로 있습니다.

    이걸 바르고 구두닦듯이 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    가죽신발의 경우 세탁을 직접하시면안되고

    가죽클리너를 이용하여 손세탁을 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    가죽신발을 물을 이용해서 닦을생각하면 절대안됩니다.

    가죽클리너를 이용해서 극세사천으로 닦아주셔야합니다.

    내부는 신문지를 넣어두고 말리구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽 신바을 물세탁이 안됩니다. 전용가죽클리너로 닦아주는것이 효과적입니다. 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후

    닦아주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    가죽제품은 물로 절대 세척하시면 안되며

    가죽전용 클리너와 마른 걸래로 닦아주시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    가죽에 물을 사용할 경우, 손상될 수 있습니다.

    따라서 가죽용 용품을 사용하셔서 닦아주시면 깔끔하게 세탁이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요!

    가죽신발은 물에 담그면 가죽에 변형이됩니다!

    분무기같은 통에 세제를 넣고 가죽신발에 뿌려주세요!

    부드러운천이나 스펀지로 전체적으로 가볍게 닦아주세요!

    그렇게 세탁해주시면 손상이 적습니다:-)

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가죽 신발은 보통 얼룩진 부분만 물티슈로 닦아내는데고 광택을 내는데

    세탁을 하실거라면 전문 업체에 맡기세요

  • ◆가죽제품 청소◆

    첫번째, 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

    시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

    그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림을

    적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    가죽이라는 특성상 물에 닿으면 변형이 쉽게옵니다

    가죽크리너로 닦으시고 가죽코팅제로 덧발라주시면

    깨끗하게 오래 신을수 있습니다.

    보관히 실리카겔(방습제) 넣어두면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽 제품은 물로 세탁하시면 안됩니다. 가죽 클리너로 관리하시면 깨끗하게 오래 신으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    가죽신발경우 물로 세탁하면안되기에

    가죽전용클리너로 닦아서 세척해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    가죽신발을 물로 씻을경우 가죽에 상하거나 변형이 와서 못쓰게 되는 경우가 많습니다.

    시중에 가죽 클리너라는 제품들이 많아서 그걸로 닦으시면 되요

    혹시 가죽에 스크래치 같은 흠집이 있을 경우 가죽 염색약으로 닦으시면 깔끔해 집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    가죽 클리너 구매하셔서 닦아주시면 좋을듯 합니다. 가죽제품은 물로 세정하는건 도움이 안되니 가죽 클리너 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한고릴라167입니다.

    다이소에 가면 가죽 클리너 있습니다

    그거에 융으로 해서 닦으시면 부드럽게 잘 닦입니다 기스도 안나고

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    가죽 신발의 경우 물에 담그면 가죽에 변형이 오기 때문에 절대 물에 담그면 안 됩니다. · 분무기를 이용해 만들어둔 세제를 신발에 골고루 분사해 주고 스펀지를 이용해 신발을 전체적으로 가볍게 닦아주면 깨끗하게 세탁이 됩니다. 세탁이 끝나면 흐르는 찬물에 깨끗이 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 너그러움눈사람781입니다. 솔직히 가죽신발 아니 가죽은 물을 만나면 안됩니다. 그렇기 때문에 굳이 세탁을 하고 싶으시다면 중성세제를 따뜻한 물에 풀어서 부드러운 천에 적셔서 전체적으로 닦아준뒤에 마른천으로 구석구석 닦아주세요.