기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

손에 체햇을때 지압하면 안픈곳은 원래는 안아픈가요?

안녕하세요 제가 지금 체한상태가 아닌데도 지금 손에 체할때 지압하는곳을 지압하면 너무 아파서 지압을 할수가 없는데 만약 체를 안해도 원래 엄지와검지사이를 지압하면 아픈건가요? 아님제가 몸이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    두드리면 시원한 느낌이지만 안좋은 부위의 혈자리에서는 통증이있답니다.체를 자주했다거나 하시는분은 지금 체가 아니더라도 그쪽에 통증을 느낄수 있습니다. 기가 소통이 안된다고 이해하시면 합니다.아픈곳을 자주 두드리고 자극해주다보면 어느날 통증이 경감된다는걸 느끼실겁니다.일상이 앞으로 구부리고 앞에서만 움직이는 일상에서 반대의 자세를 취해 뒤로 꺽어보기도 하고 만세도해보고 안쓰는 동작들을 자주 하시고 다급해지는 상황이 우려된다고 느끼실때는 의도적으로 기침을 해보셔요.기침이라는 말에 기운기가 있잖아요! 기가 소통이 되어 급한불을 끌수 있데요. 기지개도 기가 있는데 하품은아니고.ㅎㅎ