깨끗한콩중이82
깨끗한콩중이8223.01.18

수면유도제는 부작용이 없나요?

평소 잠을 깊게 자지 못해 수면유도제를 복용해 볼까 생각중입니다. 근데, 수면유도제를 통한 부작용이 있을까 걱정이 되어서 질문을 남깁니다

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    수면유도제 부작용은 아세탈콜린이라는 신경전달 물질을 방해(항콜린 반응)하면서 나타나는 겁니다.

    이로 인해 기관지 건조, 변비, 시야가 잘 안보임, 이명, 잔뇨 등의 증상이 나타날 수 있다고 합니다.

    자세하게는 병원 진료를 통해 전문가의 의견이 꼭 중요합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    수면유도제 라 하면 부작용이 존재하긴 할텐데 그래도 잠이 드는것이라면 환경을 바꿔보는것을 우선으로 해보는게 어떨까합니다.

    약은 그에 따라 부작용이 어느정도는 있더라구요.