세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

튀김을 하면 식용류를 버려야하는데 어떻게 버리면되나요?

튀김을 하면 식용류를 버려야하는데 어떻게 버리면되나요? 명절에 음식을 하고 재활용도 몇번하면 갈변되면서 식용유를 버려야하는데 어떻게 버리면되죠?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가장 쉽게 식용류를 제거하는 방법은 키친타올을 2,3겹 접으셔서 닦아주시면 됩니다.

    신문지로도 닦아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 사용한 식용유는 신문지, 키친타올, 우유팩 등에 흡수시켜서 일반쓰레기로버리거나, 폐식용유 전용 수거함에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 튀김을 하고 남은 기름을 따로 모았다가 찌꺼기를 버리고 위에 있는 기름을 다시 사용하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여러 방법이 있는데 휴지에 흡수해서 일반 쓰레기로 버리거나, 우유곽 같은 곳에 얼려서 일반 쓰레기로 버리거나, 아니면 밀가루와 섞어 반죽처럼 만들어 일반 쓰레기로 버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    밀가루와 섞은 후 말랑한 상태가 되면 종량제봉투에 버립니다. 기름에 밀가루를 넣어 저어주면 몽글몽글한 상태가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    튀김을 하고 남은 기름은 아파트 분리 수거장 옆에 기름 버리는 곳이 있습니다. 거기에 버리시면 됩니다.