향기로운들소70
향기로운들소7024.02.29

튀김 요리를 하고 남은 기름은 어떻게 버려야 할까요?

집에서 새우튀김이나 고구마 튀김등을 하고 난후 기름을 버려야 하는데 이런

기름은 어떻게 버려야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 식용유 같은 경우도 아파트는 폐식용유를 모으는 곳이 따로 있어서 그곳에 폐기를 하시는 것이 가장 자연을 생각하는 폐기 방법으로 그냥 싱크대에 폐기를 하시면 기름이 굳어서 문제가 생길수 있습니다.

    소량의 기름이라면 휴지나 키친타월을 넣어서 흡수를 시키고 일반쓰레기로 버리시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    튀김 요리 후 남은 기름은 찌꺼기를 걸러내고 밀봉 후 보관하였다가 다시 한번 사용해도 되구요

    아니면 재활용센터에 기름 모아놓는데에 버리거나

    친환경 비누를 만들기도 합니다