기타 의료상담건강상담
Happy
Happy23.07.20

달리기를 하기전 준비운동은 어떤게 좋은가요?

나이
성별
여성

안녕하세요

걷기만 하다 매일 달리기를 해야 하는 상황입니다.

오래는 아니고 30분 정도 매일 달릴 계획인데요.

준비운동으로 하면 좋은 운동이나 스트레칭 추천해주세요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    스트레칭이 좋습니다. 제자리 뛰기, 무릎 굽혔다 폈다 하기, 옆구리 스트레칭 및 발 목 풀어주기 등 입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    간단하게 스트레칭 및 걷기를 하면서 몸을 풀어주시면 되겠습니다. 발목이나 무릎에 무리가 갈수 있기에 가급적 평지 위주로 운동을 하시고 보호대를 착용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    ^^ 의사에게 문의할 내용은 아닌듯 싶습니다만...별거 있나요. 손목이랑 발목을 살살 돌려주고 무릎이랑 하체 근육도 쭉쭉 늘려주는 것이지요. 10분 정도 하고 뛰시면 됩니다. 잘 모르시겠으면 국민체조(아시죠?)하고 뛰시면 충분합니다.