색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.18

초등학교 아이 핸드폰 구매해주시나요?

이번 아이가 초등학교 입학하면서 방과후도 하고있는데요 제가 이번에 아이핸드폰을 구매해줘야하나 고민입니다 애들이 다들 목에 하나씩 걸고있는데 ~ 보통 몇살때 핸드폰 구매해서 주시나요~

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    개인적으로 초등학교때에 핸드폰은 있으면 좋다는 생각입니다

    왜냐면 요즘시대에 핸드폰을 쓰고 활용하는일이 많기 때문에 미리 사용법을 익힌다는 생각으로

    사주셔도 좋아요 또 친구들과의 개인적인 연락 수단이 생기는 것도 좋구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    아이가 2학년인데 이번에 구매 했어요. 학원이나 방과후 활동땜에도 그렇고, 가끔 학교에서 친구들이랑 놀다보니 연락방법이 없어서요. 유트브나 카톡은 안 깔았고 통화나 문자위주로 사용하고 있고요, 하루 1시간 제한 걸어났구요. 한 시간 사용 지나도 통화는 가능하네요.