탈퇴한 사용자

아파트 입주청소는 셀프로 힘들까요?

입주청소는 개인이 하기에 힘든점은 어떤게 힘들까요?

셀프로 해보신분들 할만하던가요?

아니면 업체에다 맡기는게 더 효율적일까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.04.02

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 많은 사람들이 돈을 아끼려고 셀프를 시도 하지만 혼자서 하기에는 무리고

    누굴 부르자면 또 대가를 지불해야 하니 차라리

    업체에 맞기는게 훨씬 깔끔하고 전문적인 사람들이니 더 만족하게 됩니다.

    돈이 아깝다고 생각 들지도 모르지만 환기나 소독 같은것도 더 꼼꼼히 해주시는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.

    우선 새집이고 집에 어린이나 아이가 있다면 업체에 입추청소를 의례하는것이 좋을것 같습니다.확실히 깔끔합니다. 본인 시간이 있으시면 수행하는 심정으로 해보시면 힘은 들겠지만 만족감은 최고일것 같군요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    제가 7년된 아파트에 이사오면서 셀프로 했는데 전혀 문제없습니다! 심지어 오전에 이사나가고 오후에 청소하고 들어왔어요~^^