오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.17

현재 전기차 배터리의 최대효율은 어느정도인가요?

현재 양산되고 있는 전기차 배터리는 어느정도의 효율을 가지고 있나요? 초기에 나온 배터리에 비해 어느정도의 성능차이가 있나요?

  • 안녕하세요.

    전기차 배터리는 100% 충전량보다는 80~90% 정도에서 더 오래 쓸 수 있다고 합니다. 이에 따라 대부분 제작사들은 BMS를 통해 과충전을 방지하고 있으며,계기판에 100%라고 표시돼 있어도 실제로는 약 90% 정도가 충전된 상태라고 보면 된다고 합니다.