치과의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.31

자녀 불소코팅을 몇살까지 해주면 충치예방효과 있나요?

7세,5세 남아 분기별로 치과가서 불소코팅을 해주고 있습니다.

몇살까지 해주는 것이 불소코팅이 충치예방에 효과가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들은 대부분 초등학생때까지는 3개월 마다 정기적으로 치과를 가셔서 불소 도포를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 영구치가 다 자라서 나올 때 까지는 불소를 바릅니다. 정해진 나이는 없으나 초등학생까지는 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 치열교환기 (6세-12세)에 충치 유발 활성도가 높으므로 불소코팅은 이때 치과에서 정기적으로 해주시면 됩니다. 치과에서의 불소도포 뿐 아니라 평소 집에서의 양치질, 치실질도 충치예방을 위해 중요합니다