신경외과건강상담
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.06

술먹고 기억을 잃었는데 2일이 지나도 머리가 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

주량이 적진 않았는데
글라스로 마시다보니 기억을 거의 잃고 인사불성이 되버렸는데
머리가 어지럽네요 토요일 저녁에 일어난 일인데
월요일 아침에도 머리가 아프네요
주변 사람들 말로는 자주넘어지고 머리 꽝 한적이 많다는데
내부적으로 출혈이거나 그럴일은 없겠죠?
어떻게 요양해야 다시 건강해질까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    머리에 충격이 가해졌다면 일시적인 통증이 있을수 있습니다.

    충격으로 인한 통증은 대부분 시간이 지나면서줄어들지만 혹시모를 손상이 있을수 있으니 정형외과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 음주 후 머리를 부딪힌 적이 있고 두통이 지속되면 신경과 또는 신경외과 진료를 받아서 뇌 CT등 필요한 검사를 꼭 받으셔야 합니다. 별 이상이 없으면 다행이지만 이상이 있을 경우 발견이 늦어지면 안 됩니다.