한가한듀공86
한가한듀공8623.05.15

성인기준 하루 섭취 칼로리는 어느정도가 적당한가요??

제가 비만인데 음식조절을 해야되는데 성인기준 하루 적당한 섭취 칼로리는 어느정도인가요??

음식조절을해야되는데 적당한 칼로리를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 잡학박사입니다.

    성인남성은 2000kal

    성인 여성은 1800kal

    기본적으로 살아가는데에 최소 칼로량입니다

    최소 칼로리를 지키지 않으면 어지러운 빈혈 증상이 생길 수 있습니다

    현생이 아무리 바쁘셔도 최소한의 칼로리는 섭취를 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    보통 일반 성인 기준 하루 권장 칼로리는1,800~2,000Kcal 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    보통 성인남성이 2천칼로리

    여성이 1800칼로리정도로 알고있습니다

    이건 평균이고요 사람마다 기초대사량이 틀리기 때문에 정확하게 말할수는 없습니다

    운동선수같은경우에는 하루칼로리 소모량이 엄청나기때문에 만카로리를 섭취해도 다 소모하는 경우도 있습니디