다이어트 식단건강관리
고결한게244
고결한게24422.07.27

하루에 성인기준으로 적당한 칼로리는?

하루를 기준으로 성인이 섭취해야 하는 칼로리가 있을 것 같습니다. 어느정도의 칼로리 섭취가 적당한지 궁급합니다. 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일일섭취량의 경우 일반적으로 본인체중 X 활동량지수 입니다.

    활동량지수는 사무직이라면 27, 주 1-2회 운동이라면 32, 주 3-4회 운동이라면 37, 매일 운동하거나 육체노동자라면 43을 대입해서 계산해보세요.