리노양
리노양24.01.30

흰머리를 뽑으면 흰머리가 더 많이 나나요?

나이가 들어가다 보니 이제 머리레 흰머리가 한두가닥 보이기 시작합니다. 지금까지는 얼마 안되기 때문에 뽑았는데 주위에서 뽑으면 더 많이 난다고 그러는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    흰머리를 뽑아서 더 많이 나지는 않는다고 합니다. 다만 머리카락의 모낭을 손상시킬 수 있어, 머리카락이 더 나오지 않을 뿐만 아니라 오히려 탈모를 유발할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    흰머리를 뽑아서 더 난다기 보다는 뽑아도 그 자리에 흰머리가 다시 자라는 거라 뽑는 것은 큰 의미가 없고 염색을 하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    흰머리카락을 자른다고 흰머리카락 자라는 개수가 많이 생기지는 것은 아니지만 흰마리카락을 자른 부분에 또다시 흰머리가 자랍니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    흰머리가 한번 난 자리는 또 흰머리가 납니다.흰머리 뽑지 마시고 잘라주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아닙니다 더많이생기기보다는 흰머리뽑으면 더나지않으니 염색하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    흰머리를 뽑으면 탈모가 생길 가능성이 있어서 흰머리는 뽑지말고 짧게 잘라주거나 염색을 하시는게 좋습니다.