재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

흰머리를 뽑으면 더 많이 나나요?

제가 요즘 들어서 나이를 먹어서 그런지 모르겠는데 흰머리가 부쩍 많이나요 이럴 경우에 혹시 흰머리를 뽑게 되면 더 많이 날까요 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰머리를 뽑는다고 해서 흰머리가 더 많이 나지않습니다. 흰머리에 좋은 음식은 검은콩입니다.

  • 안녕하세요. 활달한라마19입니다.

    흰머리를 뽑는다고 더 나는경우는 없어요.

    흰머리가 주위부분에 올라오다보니 그렇게 보일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    흰머리를 뽑으면 그 부분에서는 더 이상 머리카락이 자라지 않습니다. 따라서, 그 부분의 머리카락이 더 많이 나오는 것은 아닙니다. 다만, 뽑은 머리카락이 재생되는데 시간이 걸리기 때문에 재생되기 전까지 그 부분은 빈 곳이 됩니다. 또한, 자주 뽑으면 머리카락이 자라는 모세혈관을 손상시킬 수 있기 때문에 자제하는 것이 좋습니다. 대신, 헤어 컬러링 등의 방법으로 흰머리를 숨기는 것이 좋습니다.