기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.05

매일 저녁밥을 어떻게 해야할지 고민입니다.

와이프가 요리를 잘 하지 못해서 저녁에 밥을 어떻게 해야 할지 고민이 많습니다.

배달을 하거나 와이프가 어쩌다 음식을 하기는 하는데 배달을 해서 먹는것도 부담스럽고요.

와이프가 음식을 해도 맛이 별로고요.

어떻게 해야 좋을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    와이프 요리가 마음에 안드신다면 직접 요리를 해보시는 것은 어떠신가요?

    아니면, 와이프와 같이 저녁 준비를 해보는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    음식은 하면 할 수록 늘어요. 이 세상의 누구도 태아날 때부터 밥주걱, 국자 들고 태어난 사람은 없답니다^^

    맛없다고 실망이 쌓이면 하려는 의지조차도 없어지고 그러면 발전가능성도 없어지는거예요. 사람마다 입맛이 다른데 맛없다고 너무 솔직히 말하지 마시고, 저번보다 나아진 것 같다며 칭찬을 좀 해주세요. 유튜브에 찾아보면 어남선생이나 백종원레시피가 많이 있으니 그걸 따라해보시면 무조건 평타는 칩니다. 음식은 감이예요. 한번 해보고 그 레시피에서 내 입맛에 맞게 조금씩 변형해나가는겁니다. 시작이 없으면 결과도 없어요. 격려해주시고 가끔 재료 손질도 좀 도와주시고 해보세요. 집에서 밥해먹으면 정말 생활비도 확 줄어요.

  • 제 얘기하는줄~

    반찬을 사면 메인이 없어서 허전하고 배달은 비싸고.

    제 남편과 찾은 방법은 밀키트에요, 요새 워낙 잘나와서 끓이기만 하면 되니까 서로 대만족입니다.

    금액도 1-2만원 대라 부담없더라구요.

    빠른 방법 찾으시길^^

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    질문자님께서도 요리를 해보시는 건 어떨까요? 아니면 밀키트나 반찬 배달, 포장과 같은 방법도 고민해 보세요.