이비인후과의료상담
어도르
어도르23.07.16

코 목 감기 이비인후과 가도 되나요??

나이
성별
남성

감기가 걸려서 병원을 내원해야 할 것 같습니다

그런데 코에서 콧물이 심하고해서 이비인후과를 내원 할려고 하는데 감기에 매원해도되나요??

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    콧물이 심하시다면 이비인후과 내과 아무곳이나 가셔도 됩니다.

    처방 약은 거의다 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 감기 몸살이라면 내과, 이비인후과, 가정의학과 등에서 진료를 보시면 되겠습니다. 보통 감기 증상의 경우 증상에 대한 치료를 하고 잘 쉬면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 코에서 콧물이 심하면 이비인후과가 제일 적절한 과입니다. 진료를 받으셔서 적절한 조치를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이비인후과 또한 상기도감염의 전문진료 과목이기 때문에 감기로 인해서도 충분히 진료가 가능하십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 괜찮습니다. 감기는 어느 의원에서나 진료가 가능한 정도의 질환이니 방문하셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 상기도 감염시 내원해서 진료받으실 과는 내과 혹은 이비인후과입니다.

    치료 잘 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    ^^ 감기는 대부분의 모든 과에서도 진료가 가능합니다. 물론 이비인후과나 내과, 가정의학과에서 일반적으로 진료를 보지요.