치과의료상담
배부른지어새241
배부른지어새24124.03.09

음식을 먹을때 잇몸이 따갑고 아픈 이유는

음식을 먹을때 매운 음식이나 뜨거운 음식을 먹으면 잇몸이 화끈거리고 따끔거려요 왜 그럴까요 평소에 치간 칫솔질도 열심히하고 임플란트 가글액도 사용합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 음식에 의해서 너무 강하게 자극이 되었다면 불편감이 있을 수 있습니다. 양치질을 할 때 잇몸에 너무 강하게 힘이 당지 않도록 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식중에서 맵거나 뜨거운음식에 잇몸의 통증이 느껴진다면 잇몸염증이 있을 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드실때 잇몸이 따갑고 아프다면 잇몸에 염증이 잇거나 치실등을 너무 과하게 사용하셔서 잇몸에 상처가 생긴게 아닐까 생각됩니다.