지구과학·천문우주학문
흰스컹크280
흰스컹크28023.02.11

우주정거장이생기면여러행성들을볼수있을까요?

우연히 인터넷 기사보니 먼 미래에 우주정거장이 생긴다는데 거기서 여러행성들을 볼수있을까요??달이 젤 잘보이나요.? 위험하겟지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    국제우주정거장은 북위 51.6도에서 남위 51.6도 사이에서 거의 원궤도를 돌고 있습니다.

    평균 시속은 약 28,000km로 지구를 한 바퀴 도는 데 약 93분이 걸려서 하루에 15번 이상 지구를 돌며, 우주의 여러 분야를 관측을 할수 있습니다.