어린표범145
어린표범14522.10.20

나무 젓가락 휘지 않게 사용하는 방법이욤

요리 할 때 나무 젓가락을 사용하면 팬도 긁히지 않고 좋더라구요. 근데 쓰다보면 살짝 휘기 시작하더라구요. 휘지않게 사용하거나 휜거 펼수 있는 방법 있을가요? 일회용으로 쓰는 젓가락은 아니라서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    모든 나무는 습기를 머물게 되면 휘어짐은 인지상정입니다. 아무리 코팅이 되어 있어도 조리시에 흠집이 나면 그 사이로 물이 들어가 휘게 됩니다. 그리니 주기적으로 바꿔주시는 게 훨씬 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.요리 할 때 생기는 열로 인해 흡수성이 있는 나무재질 젓가락은 줄면서 휘는겁니다. 요리전용 나무젓가락이 따로 있는것 같더군요.