대장암 검사 시 실비로 처리 될 수 있는 방법 좀 알려주세요

대장 검사하려고 하는데 그냥 진료 받으면 실비처리가 안되고

그냥 돈을 내야 한다는데 진료시 어디가 아프다고 애기하면 실비로 처리가 되나요?

실비로 처리 할 수 있는 방법 좀 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

대장 증상의 경우 잦은 설사, 평소보다 변의 굵기가 가늘거나 배안이 따끔거리는 증상, 변을 볼때 피가 나오는 경우 등..

그런경우 대경내시경 오더를 받을수 있습니다.

약간의 증상을 말씀하시고 대장내시경을 넌지시 말씀하시고 실비보험처리 가능 여부도 여쭈면 좀더 정확합니다.

현재 11월이기에 연말 건강검진 몰림으로 오랜대기시간이 있거나 이미 내시경 예약이 마감된 병원도 있을테니 급하지 않으시면 연초에 하시는걸 추천드립니다.