의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.05

건강검진 하다가 대장에서 이상 소견 발견시 실비 청구가 되나요?

건강검진으로 대장 내시경으로 하다가 대장에서 용종이 발견되어 용종을 제거하였다면 실비보험 청구가 되는지 궁금합니다. 건강검진을 하다가 발견되었기 때문에 청구가 안 되나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 실손의료비 보험은 단순 건강검진은 보상하지 않지만, 검진후 이상소견에 대한 치료나 추가검사는 보상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    내시견 검사비용은 물론, 수술비 특약에서도

    별도로 보상 받을 수 있습니다.

    보험 보장 내용을 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    검진시 이상소견이 발견되었다면 청구가 가능합니다.비용이 얼마나 들었을까요?서류떼시는데도 비용이들어가니 참고하서요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진 비용은 청구가 안되며

    용종 제거 비용에 대해서는 실비로 청구가 가능한

    부분입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 없지만 검진 후 이상소견으로 용종을 절제했을 때 발생된 치료비는 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    대장 용종제거는 실비 청구 가능하며, 종합 보험에 질병 수술비 담보가 있으시다면 추가적으로 보험금을 받으실 수 있습니다.

    보험 관리해주시는 분이 없으시거나 저희 DB손해보험 고객님이시라면 제가 청구를 대신 진행해 드릴수 있습니다. 감사합니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    건강 검진은 실비의 보상 대상이 되지 않으나 대장 내시경에서 용종이 발견되면 그 치료비는 실비로 보상이 됩니다.

    용종 제거 수술비나 질병 수술비가 있는 경우 해당 보험금도 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    건강검진으로 대장 내시경으로 하다가 대장에서 용종이 발견되어 용종을 제거하였다면 실비보험 청구가 되는지 궁금합니다.

    : 비록 건강검진이라 하더라도 용종이 발견되어 이를 제거한 경우는 질병에 대한 치료에 해당되어, 실비청구가 가능하며,

    수술비 담보가 있다면 수술비담보도 보상을 받을 수 있고,

    용종의 조직검사결과에 따라 제자리암 진단비를 받을 수 있는 경우가 있으니, 반드시 조직검사지를 체크하시기 바랍니다.

    아래 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jhangoc&logNo=222652403534&categoryNo=64&parentCategoryNo=&from=thumbnailList

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    건강검진 중 용종이 발견되어 제거하셨다면 실비에서 보장받으실 수 있으며

    종수술비 혹은 대수술비가 있으시다면 함께 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    건강검진중 대장의 용종 발견하여 제거 수술을 하셨다면

    실비보험에서 청구 가능합니다,

    그리고 개인보험에 질병 수술비 담보나 종 수술비 담보가 있다면 청구도 가능합니다,

  • 안녕하세요. 조영민 보험전문가입니다.

    건강검진 검사비 자체는 보험 청구가 되지 않지만, 발견된 종양의 치료건에 대한 것은 의료실비 청구가 가능합니다. 즉 건강검진과 관련한 검사비는 실비청구가 아니지만 검사 후 발견된 질병의 치료건에 대한 것은 의료실비 청구 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    건강검진으로인하여 대장용종발견시. 의사의 소견으로 제거하셧다면 관련서류 첨부후 보험회사에 보험금 청구하시길 바랍니다

    관련서류

    1보험금청구서

    2,진료비상세 내역서

    3,진료비영수증

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    건강검진 비용은 보상되지않으나 검진 시 이상증세

    로 인한 추가비용(용종제거) 의료비 발생 시 해당금액은

    보상가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 내가 진로비나 치료비를 지급했을때 보장을 보는것입니다 건강검진하면서 용종을 제거하여 치로비를 지불했다면 청구를 하면 됩니다 이경우 질병수술비라는 담보도 가입되어 있다연 이또한 보장됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순건강검진은 실손의료보험 청구 제외입니다. 다만 검진중 질병진단 및 치료는 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    네 실비 가능합니다.

    수술비 특약 중 용종제거 관련하여 있으시면 보장가능하니 증권 살펴보시길 바랍니다.