기타 고민상담고민상담
의젓한숲제비124
의젓한숲제비12423.04.29

아들이 대학생인데 너무 말라서 고민이에요?

대학생 아들이 체력도 약하고 너무 말랐어요. 본인이 마른 체형에 스트레스 받아해서 매 3까 잘 챙겨는 먹는덕 살이 안쪄요. 살 찌우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    친구가 같은 고민을 했었는데요, 친구 어머니께서

    거짓말을 하시고 개사료를 씨리얼이라고 속여서

    어릴적 먹였다고 합니다. 폭풍 살쪘다고 하네요.

    10k 이상. 지금은 그렇게 하는게 쉽지 않겠지만

    잘 먹이는 방법이 최선일것 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 삼대영양소를 풍부하고 골고루 포함시켜서

    3끼니이상을 챙겨드셔보도록 노력해보셔요.

    게이너 보충제도 한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 사람마다 체질이 다르니까 말라도 잘챙겨먹고 건강하면 별로 신경 안써도 좋을거 같은데요 운동하고 멋진옷입고 하면 되죠ㅎ

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    저도 20대때 살이 너무 안쪘었는데요. 많이 먹어도 찌지않는 체질이었습니다.

    하지만 이것은 착각이었어요. 적당한 양으로 꾸준히 계속 먹어주면 분명 살 찌게 될거에요.

    야식도 먹되 무리하게 말고 적정하게 먹으면서 운동도 병행한다면 충분히 살을 찌울 수 있을거에요.