파란어치123
파란어치12323.04.17

삼겹살 구울때 나오는 하얀 찌꺼기 같은거는 먼가요 ??

가끔 삼겹살 구울때 보면 기름이랑 같이 옆에 하얀색 찌꺼기 같은게 같이 흐르잖아요 그거는 먼가요 ???

그게 나오는거도 있고 안나오는 거도 있고 그러던데 나오면 안좋은 고기 인가여. ??

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    냉동 삼겹살을 구우면 생깁니다

    얼린식품이 녹는과정에서 생기는겁니다

    냉동된 고기를 전날 냉장고에 꺼내 해동후 드세요

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    예전에는 냉장보단 냉동 삼겹살을 주로 먹었습니다.

    냉동삼겹살을 구워 먹다보면 항상 나오던게 하얀 기름찌꺼기 같은게 있었거든요.

    근데 그게 수분이랑 돼지고기 기름이 섴여서 흐르는거라고 하더라구요.

    좀 오래된 고기일수록 많이 나온다고 합니다.

    되도록 그런 부분은 띠어내구서 드시길 추천드립니다