등산·클라이밍취미·여가활동
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

한라산에 초등학생도 등반할수있나요?

이번 크리스마스때 아이들과 제주도를 가려고해요

제주도를 가서 한라산을 등반하려고 계획중입니다.

아이들이 한라산에 올라갈수 있을지 걱정이에요

초등학생1학년정도면 한라산에 등반할수있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    초등학생도 개개인에따라 다를수있습니다.

    첫등산이고 체력이 떨어지는학생은 무리일수있어요.

    가기전에 자녀들과 가까운산을 몇번 연습해보시고 가면 잘할수 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    평소에 아이들과 자주 산행을 자주 했다면 가능할 것입니다.

    산을 싫어하고, 평소에도 너무 힘들게 올라가고, 다녀와서도 너무 피곤해 하면, 안 가는 게 아이의 정서상 좋을 것입니다.

    한라산은 기후 변화도 심하니, 특히 12월엔 강추위도 있으므로 고민해 보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아이 운동능력에 따라 다르지만

    매우 힘들겁니다.

    케어해주는 부모님도 지칠거고요.

    하지만 불가능하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 젊은병아리257입니다.

    가능합니다.

    대신에 부모님이 힘이 더 들겠지요.

    아이들 안전을위해서 천천히 가야겠어요.

    다녀와서 중간중간 찍은 사진을 보면 정말

    흐믓해 집니다

    아이들이 기억하는 모습이 정말 좋습니다