부유한홍학132
부유한홍학13220.08.11

코인으로 물건도 살수있나요????

코인으로 실제 물건을 살 수있는지 궁금하네요??

어디에서 신용카드처럼 사용할수있다곤 하는데 가능한건지 궁금해요 가장 유력한 코인이 있나요?? 정부에서 세금을 메긴다고 했으니 가능할수도 있을거 같아서요

  • 안녕하세요.

    현재 국내에서 가장 사용처가 많은 코인은 "페이코인"입니다.

    페이코인은 가상자산 결제 서비스를 제공하는 블록체인 프로젝트로서,

    통합결제 솔루션 업체인 "다날"의 자회사 다날핀테크에서 운영하고 있습니다.

    블록체인을 통해 가맹점에는 낮은 수수료와 빠른 정산,

    결제 사용자에게는 안전하고 간편한 결제 서비스를 제공하고 있습니다.

    CU, 세븐일레븐, 미니스탑, 도미노피자, 매드포갈릭, 달콤커피, KFC , BBQ치킨 등

    국내에 많은 가맹점 브랜드를 가지고 있습니다.

    아래 페이코인 8월 이벤트를 참고하셔서 한번 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 코인으로 물건도 살수있나요???? 라고 문의 하셨는데요.

    현재 국내 블록체인 결제시장의 선두주자는 다날에서 만든 페이코인입니다.

    다날의 페이코인의 경우 거래소와 연동으로 실시간 정산을 하는 방식으로 변동성의 문제를 해결하고 있습니다.

    페이코인의 경우 아래 보이는 것처럼 CU,세븐일레븐,미니스톱등 대형 편의점에서 결제가 가능하고

    그외에도 아래 보이는 많은 가맹점에서 실시간으로 결제가 가능합니다.

    이미지 출처 : 페이코인 공식 블로그

    페이코인 공식 홈페이지 https://payprotocol.io에 방문하시면 자세한 내용을 확인하실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인 BJ 은봉이라고합니다.

    안녕하세요. 실제 바이낸스를보신다면 바이낸스는 암호화폐 비자 직불카드인 바이낸스 카드를 출시하였습니다.

    비트코인, 바이낸스코인 을 충전하고 가맹점에서 결제가 가능한 방식입니다.

    또한 스와이프카드도 만들어져서 리플,테더 ,스와이프 더많은 암호화폐를 사용할수 있는 카드이며 스와이프카드는 구글페이와 삼성페이도 탑제가 가능하다고 들었습니다.

    국내에서는 아직 이런카드를 보기에는 조금시간이걸릴 것같습니다.

    정부에서 세금을 내년10월1일부터 과세방안이 생겼지만 아직 암호화폐는 정식화폐로 인정받지못하고있습니다.

    먼훗날 암호화폐 기술이 더욱더 발전한다면 정식화폐로 사용도 가능할것이라고 생각합니다.

  • 현재 코인으로 결제가 가장 쉽게 되어있는건 크립토닷컴입니다.

    CRO코인을 스테이킹 하면 갯수에 따라 VIP 카드를 발급받을 수 있습니다.

    실제로 체크 카드처럼 코인을 카드에 충전 시켜 두고 충전할 때 시세에 맞게 금액이 들어가게 됩니다.

    VISA로 되어 있기 때문에 카드 사용할 수 있는 곳에는 어디서든지 사용 가능하다고 하네요 😉

  • 신용카드처럼 사용하게 개발은 가능합니다.

    아직까지는 암호화 화폐가 정부에서 인정하는 화폐가 아니기 때문에 신용카드처럼 다양한 곳에서 결제는 어렵지만 금융사에서 도입만 해준다면 가능성은 많이 있습니다.

    세금 또한 정확하게 나온 부분은 아닙니다.

    세금 이야기는 2017년 부터 이야기가 나오기는 했지만 아직까지도 논의중인것으로 알고 있습니다.

    최근 기사에 따르면 내년부터라고는 하지만... 구체적인 내용은 없다고 보았습니다.

    금융사처럼 금융감독원 같은 정부기관에 허가를 받고 거래소를 만드는 것이 아니기 때문에 쉽지 않은것 같습니다.

  • 코인으로 실제 물건을 살수 있는 곳은 정말 한정적이라는 생각이 듭니다.

    실제 업주가 가상화폐를 받고 물건을 판매해야 살수 있거든요. 그러한 상점들은 제가 알기론 강남에 몇군데 있는 것으로는 알고 있습니다.

    또한 신용카드처럼 쓸수 있는 코인 예치되어 있는 카드는 현재 상용화 되어 있는게 있습니다. 바로 크립토닷컴 코인이라는게 있습니다.

    실제 실물 카드를 제공합니다. 자세한건 크립토닷컴 홈페이지를 들어가보시면 알수 있습니다.

    답변 채택 부탁드려요~

  • 안녕하세요 현재도 그렇게 코인을 이용해서 상품을 구매하거나 할인을 받는등 여러경로를 통해서 사용가능한 코인들이 늘어나고있는 현황입니다.

    가령 예를 구체적으로 하나들자면 페이 코인이라 불리는것이 있습니다. 주로CU같은 편의점이나 교보문구점 기타등등 여러곳에서 사용가능한데 이런코인들이 정말 수도 없이 많습니다.

    다만 굳이 이 코인을 활용해야되는 코인만의 메리트를 못찾다보니 활성화가 쉽지않은것 뿐이죠