호탕한수달191
호탕한수달19121.02.24

주식의 가격이 오르면 그 기업의 가치도 같이 변경되나요?

흔히들 뉴스나 기사에서 관련사업에 호재가 나오면 관련주식들의 가격이 오르곤 하는데 이때 오른 가격으로 인해 기업들의 가치도 같이 오르는지, 이 때 오른 기업의 가치는 변경되지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    기업의 가치는 매일 매일 변동이 됩니다. 매일 매일 시장 상황에 따라서 기업의 가치가 조금씩 투자자들의 심리에 의해서 매매되고 매수세가 강하다면 가격이 상승하고 또 매도세가 강하면 주가가 하방 압력을 받습니다.

    좋은 호재가 나와도 투자자들의 심리가 어떻게 바뀌냐에 따라 얼마든지 내가 생각한것과 주가는 달리 움직일 수 있으니 주가를 함부로 예단하는 것은 금물입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.