캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 초보인데 겨울 캠핑시 텐트는 어떤 것이 효율적일지 궁금합니다.

요즘 처럼 날씨가 추운 시즌에 텐트는 어떻게 준비해서 가야 할지 고민입니다.

텐트와 타프가 따로 있는 조합과 전실이 있는 동계용 텐트 중에 어떤 조합으로 캠핑을 하는 것이 좋을 지 궁금합니다.

  • 후련한꿩108
    후련한꿩10822.12.09

    안녕하세요. 후련한꿩108입니다.

    리빙쉘텐트 추천드립니다.

    또한 날이 춥기때문에 히터나 난로가 있음 좋습니다 텐트도 중요하지만 기본적인 방한 장비들을 잘챙겨가야 따뜻한 캠핑을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐141입니다.

    전실이있는 거실형텐트나

    큰 돔텐트 를 사용하는게 좋을것 같아요

    아무래도 난로나 팬히터를 놓을 공간이 필요하고..

    저녁되면 추워서 밖에오래있기가 힘들어서

    우레탄 창 한번 알아보셔요