기타 의료상담의료상담
깨끗한달팽이138
깨끗한달팽이13823.11.29

며칠전부터 기침과 가래가 계속 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

가래가 거의 푸딩처럼 멍울이 져있고 색깔도 노란색에 가까워요 계속 기침하는 것도 아니고 한번 심하게 하고 나면 마른 가래처럼 푹 올라오네요

  • 병원에 가셔서 정밀 검사를 한 번 받아보시길 권고드립니다. 폐렴이나 기타 호흡기계 질환의 가능성이 있어 보이는 증상이기 때문에 감별 진단을 받고 적절한 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    감기 걸리면 기침가래가 나올 수 있고,, 대부분은 저절로 호전이 됩니다.

    38도이상 열이 나거나, 호흡곤란, 전신컨디션이 너무 저하되는 등의 원인이 있다면 추가검사 및 치료를 고려해야 할 수 있습니다.

    진해거담제등으로 복용하시면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가래가 노랗다면 상기도 감염이 있을 가능성이 높아보이네요

    가까운 내과나 이비인후과 방문해주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    호흡기증상이 심한 상황이므로 내과를 방문해보시는게 좋겠습니다. 항생제 사용이 필요할 여지도 있겠으니 확인해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.