재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.18

음식물 쓰레기랑 일반쓰레기 분리는 언제부터 시작된건가요?

어릴적에 음식물 쓰레기랑 일반쓰레기 재활용 이런거 한꺼번에 쓰레기 봉투에다가 다 넣고 같이 버렸던 기억이 있습니다. 각각 분리를 시킨게 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    분리수거가 시작된 해는1995년으로 쓰레기 분리수거가 실시되었습니다.

    음식물 쓰레기 종량제 시행은 2013년에 시작 되었는데 과거보다 국민들 의식이 많이 발전해서 분리수거도 많이 좋아졌고.. 음식물쓰레기도 종량제 잘 지켜지고 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    음식물 쓰레기와 일반 쓰레기 분리는 1990년대 초반부터 시작되었습니다. 1991년, 환경처는 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기 분리배출을 의무화하는 '폐기물관리법'을 제정했습니다. 이 법은 음식물 쓰레기를 매립하지 않고 자원으로 재활용하기 위해 제정되었습니다. 음식물 쓰레기 분리배출은 2003년부터 전국적으로 시행되었습니다.

    음식물 쓰레기 분리배출은 환경오염을 줄이고, 자원을 재활용하는 데 도움이 됩니다. 음식물 쓰레기는 매립되면 썩으면서 메탄가스를 발생시킵니다. 메탄가스는 지구온난화를 유발하는 온실가스입니다. 음식물 쓰레기를 분리해서 수거하면, 음식물 쓰레기를 퇴비로 만들어서 농업에 사용할 수 있습니다. 음식물 쓰레기를 분리해서 수거하면, 음식물 쓰레기를 소각해서 에너지를 생산할 수 있습니다.

    음식물 쓰레기 분리배출은 환경을 보호하고, 자원을 재활용하는 데 도움이 되는 좋은 습관입니다. 음식물 쓰레기 분리배출을 실천해서 환경을 보호합시다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 쓰레기를 분리하지 않고 함께 버리다 보니 재활용도 되지 않고 모두 폐기물로 처리가 되어 환경오염이 크게 대두되다보니 벌써 10년이 넘은것 같습니다.