도롱이
도롱이24.02.15

비행기 지연 언제부터 보상을 받는지 궁금해요.

비행기가 지연되어 출발 시간이 계속 늦어지고 있는데, 혹시 몇 시간 지연될 때부터 어떤 보상을 항공사로부터 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    먼저 항공기 지연은 지연 시간에 따라, 결항은 대체 항공편 제공 여부에 따라 보상이 달라지는데요.

    국내선은 지연 시간인 1시간 이상이면 최대 운임료의 10%를 배상해줍니다.

    2~3시간이면 20%, 3시간 이상이면 30%를 보상합니다.