Jy천사1004
Jy천사100424.03.31

비대면으로 이용되는 범죄행위에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 요즘 코로나 시대 이후로 비대면이 활성화 되었는데요 이것이 범죄의 타겟이 되고 있다고 하는데 어떠한 범죄유형이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    비대면으로 발생하는 가장 큰 범죄는 역시나 보이스 피싱이나 스미스피싱이나 그리고 최근에는 데이트 피싱과 같은 것들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비대면 범죄라고 하면 아무래도 보이스피싱이나 스미싱이 가장 보편적임 범죄가 될 것이고 그 외에도 그 외에도 사이버폭력이나 온라인 성범죄 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.비대면 범죄의 가장큰 피해는 금융 스미싱, 피싱이 가장 많은 유형인 것 갇습니다. 로맨스피싱도 비대면으로 이루어 지죠.

    모바일 문자를 이용한 택배, 대출, 부고 등의 문자를 이용한 범죄도 꾸준히 늘고요.