빼어난양241
빼어난양24124.03.14

SNS 유명인 사칭범죄는 향후 어떻게 대응을 할 생각인건가요?

코로나 이후 SNS유명인 사칭범죄는 지속적으로 기승을 부리고 있고 현재도 진행중입니다

그렇다면 향후에 SNS유명인 사칭범죄는 당사나 금강원등에서 어떻게 대응을 할생각인지 계획이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 현재도 유명인을 사칭하는 각종 주식 리딩방, SNS상에 피싱성 가짜 뉴스나 사기를 조장하는 광고를 통해 이익을 추구한는 범죄가 많습니다. 문제는 금융당국이나 사법기관에서 수사를 통해 단죄를 하는데 시간과 대응성 떨어져 실효성이 없다는게 문제이며 너튜브나 플랫폼 사에서 자체검열과 삭제를 해야 되나 이 또한 기술적인 한계로 쉽지 않은 문제입니다.