기타 고민상담고민상담
귀여운뱀눈새254
귀여운뱀눈새25424.04.27

처가와 사이 개선 할수 있는 방법은?

처가와 사이가 좋지 않습니다

정확하게는 장모님과 사이가 안좋아져서 서로

왕래도 하질 않고 있습니다

이제 2년정도 되었네요

알려주세요

  • 안녕하세요. 완벽한하마13입니다.

    처가 직계존속인 장모님과의 사이가 시간이 갈수록 더 소원해진다고 생각하먼 심적으로 얼마나 마음의 아품이 느껴지겠어요.? 장모님의 마음을 헤아려 보고 나서

    부인의 마음 헤아려 보기와 함께 질문하신 분의 마음은 어떠한 지 하나하나 헤아려보고 개선점을 찾아

    모두가 상생발전하고 화목한 가족 구성원들이 될 수

    있으시킬 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    혹시 처가와의 관계때문에 와이프분과의 사이도 않좋으시다면 부부간의 사이부터 솔직한 마음으로 터놓고 정리하신 다음에 장모님을 뵙기전 먼저 와이프분께 처가에 먼저 얘기를 해주시어 도움 받으실것을 권유드립니다.