정직한사자292
정직한사자29222.10.23

강아지털 관리하는 방법이 있을까요?

저희집 강아지가 털이 너무 빠지네요 ㅜ 이렇게 심할줄은 몰랐는데 온 집안, 차안에까지 털 청소하느라 너무 힘드네요. 관리하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 강아지의 털빠짐은 사람 머리카락이 매일 수천개씩 빠지는.것처럼 자연스러운 현상이지만 관리하기는 참 어렵습니다.

    저는 시바견을 키우는데 털이 정말 많이 빠집니다.

    그래서 저는 털관리를 위해 거의 매일 빗질을 해줍니다.

    그러면 죽은털을 쉽게 관리 할 수 있어 한결 낫습니다.

    빗은.종류가 참 많은데 강아지가 적응 잘하는 빗으로 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    강아지 털을 빡빡미는 방법도 있지만 강아지가 충격 받을 수 있습니다.

    강아지 빗질을 수시로 해주셔서 털이 빠지기 전에 미리 제거하거나 목욕을 2~3주마다 하시는 방법도 털빠짐에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    강아지는

    1년에 한번씩 털이 많이빠지는 시기가있습니다

    그때는 미용을 해주시고 하루나 2틀에 한번은 빗질 해주셔야해여